Referenzen / Datensatz einfügen

Die Funktion „Datensatz einfügen“ ist eine praktische Möglichkeit, um Inhalte an mehreren Stellen auf der Webseite zu verwenden. Ein bestehendes Element kann damit auch an anderer Stelle auf der Webseite angezeigt werden. Wird das ursprüngliche Element geändert, ändert sich auch das referenzierte Element.

Das Element "Datensatz einfügen" wird auf der ASH-Seite vor allem verwendet, um Visitenkarten einzufügen und um einen Veranstaltungshinweis als "Action Button" (rechte Spalte) auf einer Unterseite einzufügen.

Datensatz einfügen

Erstellen Sie zunächst ein neues Element vom Typ „Datensatz einfügen“ auf dem Reiter „Besondere Elemente“.

1. Vergeben Sie einen Namen, um das Backend übersichtlich zu halten
  2. Wählen Sie Datensätze aus dem Seitenbaum aus.
  3. Alternativ können Sie auch nach Datensätzen suchen.
  4. Die Button zeigen die möglichen Typen von Elementen, die eingesetzt werden können. Ein Klick auf einen Button öffnet den Element-Browser mit Filterung entsprechend dem gewählten Button.

Hinweise zum Einfügen von Visitenkarten

• Die Visitenkarte muss vor dem Verlinken auf der Seite unter "Adressen" angelegt werden
  • Den Visitenkarten-Datensatz finden Sie am Besten, wenn Sie in der Suchfunktion einen Teil der E-Mail-Adresse (name@...) eintragen. Der Datensatz folgt dem Pfad /adressen/name
  • Bitte beachten Sie, dass die Überschrift des Elementes "Datensatz einfügen" nicht auf der Webseite erscheint. Wenn Sie eine Überschrift benötigen, müssen Sie diese als eigenes Element eintragen.

Hinweise zum Einfügen von Veranstaltungshinweisen und News

• In der rechten Spalte finden Sie Platz, um Verweise auf Ihre Veranstaltung oder News einzufügen, die Sie davor im Kalender bzw. im Newsstream eingefügt haben.
  • Leider müssen Sie mit dem Verlinken warten, bis der Eintrag auf der Startseite bzw. im Newsroom erscheint (die Pressestelle muss diesen freigegeben haben)
  • Danach wählen Sie über das Datei-Symbol den richtigen Datensatz aus dem Seitenbaum aus (siehe Abbildung Punkt 2). Ihr Eintrag findet sich im Ordner "Nachrichten - Live" bzw. "Veranstaltungen - Live"
  • Die Formatierung erfolgt automatisch, Sie müssen nichts weiter tun als zu speichern.