Film auf den ASH-Server hochladen

Sie benötigen Ihr Video in den Formaten mp4 und webM. Bitte lassen Sie die Formate vom Produzenten des Videos erstellen. Ist dies nicht möglich, ist die Medienwerkstatt der ASH Berlin gerne beim Umformatieren behilflich.

Aufgrund der großen Datenmenge kann den Upload der Dateien nur zentral über den Admin erfolgen. Bitte wenden Sie sich hierfür an Andreas Wadephul, R214. Die Filme sollten in Ihrem Ordner in der Dateiliste gespeichert werden.

Außerdem benötigen Sie ein Startbild. In der Regel wird dies ein Screenshot aus dem Film sein, Sie können aber auch ein eigenes Startbild erstellen. Laden Sie dieses wie die Filmdateien in Ihre Dateiliste hoch.

Einbetten eines Filmes vom ASH-Server

1. Erstellen Sie ein neues Inhaltselement, wählen Sie dafür unter "Raster-Elemente" das Element Video (ASH-gehostet).

2. Verlinken Sie über das Dateien-Symbol auf die entsprechenden Dateien in Ihrer Dateiliste und tragen Sie das Seitenverhältnis des Films ein.

3. Um den Abstand des Films zum umgebenden Text einzustellen, benutzen Sie den Reiter "Erscheinungsbild"

Vorschau

Einbetten eines Web-Films

1. Erstellen Sie ein neues Inhaltselement, wählen Sie dafür unter "Raster-Elemente" das Element Web-Video.

2. Tragen Sie die Video-ID (nicht die komplette Web-Adresse!) und die richtige Plattform ein.

Vorschau