Verweise

Seitenverweise leiten direkt von einem Navigationspunkt zu einer anderen Seite weiter. Eine Weiterleitung ist innerhalb der Webseite möglich, aber auch auf eine externe Seite. Verweise werden auf der ASH-Webseite vor allem genutzt, um von englischsprachigen auf deutsche Seiten weiter zu leiten (siehe englische Übersetzung).

Für die Sprach-Umschaltung muss ein externer Verweis angelegt werden, da die englische und die deutsche Version der Seite von typo3 als jeweils eigenständige Seiten behandelt werden.

Verweis zu interner Seite

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Seite im Seitenbaum, und wählen Sie die Option "Bearbeiten"
  2. Wählen Sie den Seitentyp "Verweis"
  3. Klicken Sie auf "Seite" und wählen Sie die entsprechende Seite im Seitenbaum aus

Zum Seitenanfang

Verweis zu externer Seite

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Seite im Seitenbaum, und wählen Sie die Option "Bearbeiten"
  2. Wählen Sie "Link zu externer URL"
  3. Geben Sie unter Protokoll die Übertragungsart an. Im Zweifelsfall wählen Sie "Auto" aus, wenn Sie auf die ASH-Webseite verlinken, wählen Sie "https://".
  4. Geben Sie die URL ohne "https://" oder "http://"ein. Die URL sollte mit www. beginnen